Xantar, presidido por la conselleira do Mar, acogió la presentación de 'Aqua auriensis'

Un nuevo cosmético realizado con agua termal ourensana

El Patronato Provincial de Turismo de Ourense presentó en el salón gastronómico 'Xantar' la nueva línea de cosméticos 'Aqua Auriensis' y su campaña de promoción para este año 2010.
El director gerente del patronato, José Manuel Rodríguez, fue el encargado de presentar la línea cosmética netamente ourensana y que se convierte en una nueva 'herramienta de promoción de Ourense'. Con ella 'pretendemos adentrarnos en el universo de la mujer, y formar parte de su vida cotidiana: entrar en su hogar o acompañarle en sus viajes', explicó José Manuel Rodríguez. Se trata de un producto nuevo, que se suma a la oferta ya existente en materia cosmética en nuestra provincia. Son productos cosméticos con los que se empezó a trabajar en el pasado año 2007, en su base cuenta con agua termal y oro, que saldrán al mercado una vez que se haya adjudicado su comercialización. Por su parte, el presidente del patronato, José Manuel Freire, presentó las líneas maestras de la promoción turística de Ourense, que abarca distintas estrategias para fortalecer la imagen de marca y prestigio turístico con la invitación de 'Ven al Xacobeo. Quédate en Ourense'.

La conselleira do Mar, Rosa Quintana, presidió en el día de ayer 'Xantar', donde alabó la capacidad de este evento para 'contribuir a la potenciación comercial del mar gallego'.


'Xantar' acogió la presentación del aceite ecológico con etiqueta en gallego, 'Aceites Abril'. Es éste un proyecto industrial y a la vez, histórico. No porque suponga una novedad en Galicia sino porque supone la recuperación de una actividad que antaño era practicada y reconocida dentro y fuera de la comunidad. 'Aceites Abril' es la única empresa gallega de producción de aceite.

Compañía de origen familiar fundada por Manuel Pérez Gómez, lleva 50 años en el mercado y produce actualmente cerca de 60 millones de litros de aceite al año. El proyecto de recuperación del olivar gallego supondrá que la firma incorpore a su producción aceite elaborado con materia prima autóctona después de varios años de trabajo.

Agricultores de hasta tres comunidades de montes de Ourense –Petín, Barbadás y Verín- participan en el proyecto. En una nave de 5.000 metros cuadrados ubicada en el polígono de San Cibrao das Viñas, Aceites Abril elabora y envasa aceites alimenticios que comercializa embotellados y a granel.

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