Un simposio analiza la relación entre turismo y gastronomía en el noroeste ibérico

Representantes de instituciones y empresas del sector hostelero de las Comunidades del noroeste de España y del norte de Portugal se reunirán en Ourense el próximo mes de marzo, para participar en el primer simposio internacional ’Factores estratéxicos para o desenvolvemento da Gastronomía e o Turismo no Noroeste Ibérico’.

El encuentro, que tendrá lugar en Expourense, abordará cuestiones como el papel vertebrador de los Caminos de Santiago en la cultura gastronómica del noroeste peninsular, además de cuestiones como la repercusión del nuevo Estatuto del Trabajador Autónomo o la igualdad de oportunidades en la hostelería y el turismo.

Las ponencias del simposio se realizarán entre los días 6 y 8 de marzo, y estarán encuadradas en las actividades del certamen ’Xantar’, que se desarrollará del 5 al 9 de dicho mes. Además de las ponencias, están previstas otras actividades con la participación de especialistas en gastronomía, que también analizar el papel de las dietas atlántica y cantábrica como elemento de atracción turística.

Te puede interesar