Recetas con El toque de Inés | Pechugas de pollo en escabeche

Ingredientes

  • 2 kg. de pechuga de pollo
  • 4 cebollas; 4 hojas de laurel
  • 250 gr. de vinagre de Módena
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra en grano

Elaboración

Cortamos las cebollas en juliana y las echamos en un olla donde vayamos a cocinar la receta.

Echamos las pechugas en trozos grandes (las de pollo las parto al medio).

Le añadimos las hojas de laurel, granos de pimienta ,como unos 12, el vinagre de Módena y el aceite.

Lo importante es que la carne quede cubierta de líquido, incorporar la sal, al gusto de cada uno.Lo importante es que la carne quede cubierta de líquido, incorporar la sal, al gusto de cada uno.

Encendemos el fuego y dejamos que rompa a hervir, una vez que pase esto bajamos el fuego, para que os hagáis una idea, mi vitro tiene hasta el 9, pues lo dejo en el 3 durante hora y media, es a fuego suave. No tapéis de todo la olla, a medio tapar para que se evapore algo de líquido.

Una vez pasado el tiempo las echamos en un Tupper y a la nevera.

Saben mejor cuantos más días pasen, se os conservan casi dos semanas, si no se acaban antes claro.

Podéis hacer la receta con pechuga de pavo en vez de pollo, sale igualmente de buena.

Te puede interesar