'Cómete o mar', oferta conjunta de gastronomía y turismo

La conselleira do Mar, Rosa Quintana, presidió ayer la presentación de la iniciativa turístico-pesquera 'Cómete o mar', que pretende 'poner en valor' los recursos que ofrecen los 1.498 kilómetros de costa gallega vinculados a la pesca y la gastronomía. Se trata del primer trabajo conjunto de todos los territorios costeros gallegos, con el objetivo de dinamizar y diversificar las estructuras socioeconómicas de las áreas ribereñas, promovido por los Grupos de Acción Costera.
Para que los turistas aprovechen las posibilidades que ofrecen estas zonas 'con los cinco sentidos', la iniciativa ofrece desde actividades a bordo, en las que se puede participar en las labores ordinarias de pesca, a otras en tierra, para conocer y participar en los trabajos de la actividad costera tradicional de Galicia, como la reparación de redes, la pesca a bordo o el marisqueo a pie. Más de 200 restaurantes y tabernas, 130 entidades de diversa índole y 170 establecimientos hoteleros se han sumado a esta oferta con menús de degustación y rutas de tapas con productos del mar de Galicia, talleres de gastronomía y oficios marineros y visitas a las subastas de las lonjas.


GALICIA, UNA REFERENCIA

La conselleira recordó en la presentación que 'Galicia es una referencia nacional e internacional' por la calidad de la materia prima y apostó por la 'innovación constante' para aprovechar recursos existentes.

La directora de la Axencia Galega de Turismo, Nava Castro, subrayó por su parte las 'grandes singularidades' de la oferta turística, la opinión de los principales chefs, que reconocen que en Galicia se ofrece 'la mayor variedad del mundo' en productos del mar, y que la gastronomía es la segunda motivación para que los visitantes decidan este destino.

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