La hija de Simone Ortega edita un libro detapas en inglés

Los libros de Simone e Inés Ortega, madre e hija, han enseñado a cocinar a muchas generaciones de españoles y, ahora, sus recetas caseras se reconvierten en tapas en un libro que lleva las claves de estos sabrosos platillos a los anglohablantes: 'The Book of Tapas' (El libro de las tapas).
Editado por Phaidon -y por si los extranjeros lo dudaban- el libro reivindica la españolidad de las tapas ya desde su cubierta, donde los protagonistas son el rojo y gualda de la bandera española, pero sobre todo en su interior, en el que se suceden las 'fórmulas' de platos tan patrios como la tortilla de patata, los champiñones rellenos, las croquetas o las patatas bravas.

Si las de Simone Ortega fueron 1.080 recetas, las que plasma en esta obra su hija Inés también son unas cuantas, ya que, como explica la autora se ha ido más allá del concepto de tapas típicas para extenderlo al de 'cocina en miniatura'.


MOMENTO PERFECTO

El auge que viven los restaurantes de tapas en países de los cinco continentes hace que sea el momento perfecto para este recetario en inglés, aunque no es la primera experiencia de Inés Ortega en este campo, ya que escribió otros dos sobre tapas y sobre sandwiches y canapés que 'tuvieron mucho éxito'. Inés Ortega confía en que su obra ayude a los extranjeros a entender el arte de la tapa, igual que el célebre '1080 recetas de cocina' que escribió su madre ayudó -y sigue haciéndolo- a tantas personas a manejarse entre fogones.

Sólo queda esperar a la acogida que le brinden en el extranjero, aunque las perspectivas son buenas si se tiene en cuenta que la edición del '1080' en Suecia vendió 30.000 ejemplares en sólo un mes'.

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