Recetas con El Toque de Inés

Receta | Brevas

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Ingredientes:
Para la masa: 250 gr. de leche; 25 g. de levadura fresca; 75 gr. de azúcar; 2 huevos; 75 gr. de mantequilla; 600 gr. de harina de fuerza y 1 pizca de sal. Para el relleno: 100 gr. de azúcar; 500 gr. de leche; 50 gr. de maicena; 3 huevos y azúcar avainillado.

Preparación:

Preparación de la masa: Si tenéis thermomix echamos en el vaso la leche y programamos 1 min/ 37º/ vel 1. (Si no tenéis la atemperáis un poco pero no mas de 40º porque sino la levadura no hará su función).

Incorporamos la levadura y programamos 20 seg/ vel 2. (sin thermomix mezcláis ayudados de una varilla). Por último echamos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos, mezclamos 30 seg/ vel 2. (Si tenéis una batidora de mano o de vaso hacéis igualmente).

Sólo nos queda incorporar la harina y amasar 1 min/ vel espiga. Dejáis leudar unos 30 minutos tapada la masa en un bol.

Una vez pasado el tiempo estiramos la masa con el rodillo que nos quede de un grosor de unos dos cm. Podemos cortar con un cortapastas de forma alargada o redondo. Los dejamos levedar unos 30 minutos.

Freímos en abundante aceite, pero que no esté caliente en exceso porque se os tostarán mucho por fuera y no termina de hacerse bien por dentro. Vamos dejándolos que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente y nos ponemos a hacer el relleno.

Crema pastelera: Echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4.

Sin Thermomix se hace en un olla y removiendo continuamente para que no se os pegue porque sino luego le dará mal sabor a toda la crema. La maicena la disolvéis antes es un poco de la leche que tenemos y se la vamos incorporando a la mezcla una vez que esté empezando a hervir, no dejéiss de remover hasta que se espese. ¡Y a rellenar! Cada breva la abrimos un poco y rellenamos con la crema pastelera. Le damos una vuelta en un plato con azúcar mezclado con una cucharadita de azúcar avainillado.

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