O Barco acogerá en junio el salón gastronómico internacional

La nueva bodega de Xagoaza.
La villa barquense acogerá en junio el 'I Salón Gastronómico de Productos Tradicionales de Excelencia'. Tendrá tres días de duración y la promueve el Centro de Promoción de Productos Tradicionales de O Barco, que dirige Sonia León.
La organización del encuentro gastronómico fue anunciada durante la visita de 24 empresarios gallegos y del Norte de Portugal a la villa barquense, que ayer les llevó a la nueva bodega de Godeval, en Xagoaza . Formaron parte de la expedición elaboradores de conservas vegetales, aceites, mermeladas, queso de cabra, paté de pato, conservas, vino, pasteles y postres, miel, embutidos y castañas. Entre ellos, hubo productores de Vigo, Monforte, Verín, Chaves, Cavaleiros, Bragança y O Barco, según la organización.

La cita finalizó con la entrega de diplomas del taller de elaboración de embutidos que se desarrolló hace varias semanas en la villa barquense. Su objetivo fue impulsar la creación de empresas de elaboración de estos productos.

El Centro de Promoción de Productos Tradicionales también prepara una visita de críticos gastronómicos y de un nuevo taller, éste dedicado al maridaje y degustación de productos de excelencia.

El citado organismo fue creado dentro del programa Eixo Interior, en el que participan O Barco, Sarria y Barcelos, la Diputación ourensana y Eixo Atlántico. En abril, abrirá un punto de exposición y venta, en la villa barquense.

Te puede interesar