Las bodegas aprueban el vino tostado de garnacha

Los bodegueros que asistieron a la cata de vinos tostados elaborados con uva de la variedad garnacha solicitaron continuar investigando con este tipo de caldos. Lo dijo ayer Beatriz Cancho Grande, del Departamento de Química Analítica y Alimentación de la Facultad de Ciencias de Ourense.
La cata se desarrolló durante la mañana, con la asistencia de 10 bodegueros, además de los dos técnicos del Consello Regulador de Valdeorras, en cuya sede vilamartinesa se llevó a cabo la prueba.

'Todas las personas que asistieron a la cata valoraron muy positivamente el tostado respecto a vinos internacionales. No tienen nada que envidiar', dijo Beatriz Cancho, que dirige el Departamento que promueve la experiencia desde hace cuatro años.

A la cita acudió José Manuel Moreno, de la bodega Santa Marta (Córgomo), quien anunció el próximo lanzamiento de 130 litros de vino tostado, elaborado con uvas de la variedad godello. Añadió que en un futuro próximo, esta embotelladora experimentará con la uva sousón.

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