CICLISMO

A por el Campeonato del Mundo, desde O Barco

Alejandro Valverde, en el camión de transporte de las biciletas.
photo_camera Alejandro Valverde, en el camión de transporte de las biciletas.

Los corredores resaltaron la dificultad del circuito berciano, especialmente, en caso de lluvia, como apuntan las previsiones meteorológicas del próximo domingo

La selección nacional acude al Mundial de Ciclismo de Ponferrada. Este es el objetivo que anunciaron los representantes del combinado español en la rueda de prensa que ofrecieron en el Pazo do Castro, en O Barco.

En la rueda de prensa, que finalizó a las 16.45 h de este jueves, el seleccionador nacional -Javier Mínguez- estuvo acompañado por Alejandro Valverde, Joaquín Rodríguez, Ion Izaguirre y Jesús Herrada. Estos últimos fueron los ganadores de los campeonatos de España de 2014 y 2013.

Los corredores resaltaron la dificultad del circuito berciano, especialmente, en caso de lluvia, como apuntan las previsiones meteorológicas del próximo domingo: 28 de septiembre. La distancia que deberán recorrer los ciclistas, 260 kilómetros, es otro factor a sumar a la dureza de un trazado que la selección ya conoce del reciente Campeonato de España, aunque en esa ocasión solo fueron recorridos 200 kilómetros.