Recetas con El Toque de Inés

Receta | Rollo de ternera relleno de carne y frutos secos

Rollo de ternera relleno de carne y frutos secos
photo_camera Rollo de ternera relleno de carne y frutos secos

Ingredientes

1,5 kg. de ternera (lo que le llaman la tapa o le pedís al carnicero un trozo para hacer rollo); 400 gr. de carne picada mixta de ternera y cerdo; 1 puñadito de piñones; 250 gr. de bacon en lonchas; ciruelas pasas sin hueso; orejones; pimienta negra molida; sal y aceite de oliva.

Elaboración

Primero salpimentamos y aderezamos (con un poco de ajo y perejil) la carne picada, la pasamos a una sartén y la salteamos con un poco de aceite hasta que pierda su color rojo. Reservamos la carne picada preparada.

Colocamos sobre una tabla o la encimera las lonchas de bacon formando un rectángulo. Encima colocamos la pieza de carne de ternera. Cogemos la carne picada y la ponemos encima dejando un borde ancho libre de carne para poder enrollar fácilmente luego. Vamos colocando por encima los piñones, las ciruelas y los orejones, la cantidad es a vuestro gusto.

Enrollamos bien la carne y dejamos el cierre hacia abajo. Le pasamos un hilo enrollándolo todo para que no se abra en el horno.

Colocamos en una fuente de horno engrasada un poco con aceite de oliva y metemos a 180º C con calor arriba y abajo unos 50 minutos.

Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar unos 10 minutos porque le quitaréis mejor el hilo y será más fácil cortar.

Y ya solo queda disfrutar acompañando con patatas fritas y una deliciosa ensalada.

Notas: También se puede hacer la pieza de carne con relleno de tortilla francesa, pimientos del piquillo, aceitunas y jamón serrano, por ejemplo.

Te puede interesar