Ourense

Galería | Un viaje único a través de los lugares y sabores de Parada de Sil

Parada de Sil se convirtió en lugar de exploración, conocimiento y exquisitos sabores este fin de semana. El GDR Sil Bibei Navea sumergió a los participantes en un emocionante viaje a través de su proyecto “Mergúllate en Silbina”. El día comenzó con una cálida bienvenida del alcalde en la Ermida de San Antón, marcando el inicio de esta inmersión guiada por Surbia Natura.

Los participantes descubrieron los orígenes del Mosteiro de Santa Cristina de Ribas de Sil, un majestuoso monasterio que se alza en armonía con la naturaleza. Esta exploración se extendió a los exuberantes bosques autóctonos que rodean la zona. 

En el Balcón da Ribeira, disfrutaron de una deliciosa degustación de productos locales, como embutidos, quesos, mermeladas, castañas, maridados con vinos de la Ribeira Sacra, todo ello de diversos productores locales. 

Una visita al Museo del Chocolate de Teimende enriqueció esta experiencia, dando a conocer la historia de la fábrica de chocolate en la localidad y del mundo del chocolate en Terras de Caldelas, añadiendo un toque final a un día lleno de maravillas, en donde la participación abrumadora, con listas de espera, reflejó el profundo interés por el patrimonio cultural y natural de “Silbina”.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.46 (4)
1 / 6

Así fue la ruta.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.46 (3)
2 / 6

Mosteiro de Santa Cristina de Ribas de Sil.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.46 (2)
3 / 6

Majestuosos paisajes.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.46 (1)
4 / 6

Natutaleza en estado puro.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.46
5 / 6

El embutido, de excepción.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 17.21.45 (1)
6 / 6

En el Balcón da Ribeira, disfrutaron de una deliciosa degustación de productos locales