Acento ourensano en la Copa de España de BTT en Valladolid

Los competidores del Club Ciclista Carballiño en la carrera.
photo_camera Los competidores del Club Ciclista Carballiño en la carrera.

Los ciclistas ourensanos demostraron su nivel en la cita de la Copa de España de XCO que se disputó en Valladolid este pasado fin de semana. Por parte del Academia Postal-Clube Ciclista Maceda, el júnior Alejandro García finalizó cuarto a las puertas del podio después de sufrir una caída en la salida y remontar más de 70 puestos para sumar unos importantes puntos UCI. En Élite, Saúl López logró un importante top-20, finalizando en el puesto 18. Y entre las cadetes, Iris Fernández se quedó a las puertas del top-10 con un puesto 11.

Y por parte del Club Ciclista Carballiño, el cadete Marcos Rodríguez sufrió un enganchón en la salida, cayó a la cola del pelotón pero remontó para acabar en el puesto 33. Su compañero Iván Rey terminó en el 77. Y en la prueba Élite, Miguel Panadeiros cerró su participación en la posición 73.

Además, en Élite, el ciclista macedano Pablo Rodríguez (BH Coloma) se colgó el bronce por detrás de sus compañeros Jofre Cullell y David Valero.