fútbol | preferente sur

El Bande debuta con victoria

photo_camera El delantero del Bande, David Soares, celebra el primer gol del partido. (BELAY)

El conjunto dirigido por Iván González sumó sus primeros tres puntos de liga en Preferente tras vencer al Pontellas en un disputado encuentro

Día histórico en el campo de O Outeiro. La SD Bande disputó por primera vez en su historia un partido en Preferente.

Los banduenses no pudieron tener mejor debut, consiguieron vencer 2-1 a un correoso Pontellas.

El partido arrancó con un Bande ejerciendo una presión alta sobre la salida de balón del Pontellas.

Cuando apenas se llevaban 5 minutos de juego, un pase largo del meta Berto fue peinado por David Soares hacia el extremo Hugo, y éste le devolvió el balón David Soares para que marcara a placer el 1-0.

El Pontellas avisó de sus intenciones a las 11 minutos con una gran jugada de Lucho por la banda izquierda que finalizó con un pase a Pablo, que libre de marca, disparó por encima del larguero.

Poco a poco el conjunto dirigido por Curiel fue encontrando su sitio sobre el terreno de juego. Fruto de ese dominio, al filo de la media hora consiguió igualar el partido gracias a una buena jugada de Lucho por banda que concluyó con una asistencia al capitán Blanco que con sangre fría resolvió dentro del área para anotar el 1-1.

Gol de penalti

Poco duraría la alegría para el Pontellas, puesto que pocos minutos después un agarrón del lateral visitante, Migui, dentro del área pequeña fue sancionado por el colegiado Castiñeira Blanco como penalti. La pena máxima fue transformada por el capitán banduese, Toño, tras engañar al portero.

La primera parte concluyó con una falta botada por Berto Barreiro que fue despejada por el exportero del Barbadás, Berto.

El equipo de Iván González salió muy enchufado en la segunda parte, a los 2 minutos de la reanudación un saque largo de Berto acabó en las botas de David Soares que a punto estuvo de lograr la sentencia.

Diez minutos más tarde el propio David Soares, el jugador más peligroso del Bande en la tarde de ayer, tuvo una doble ocasión de gol que fue muy bien resuelta por el meta visitante Dani, que apenas tiene 16 años.

En el minuto 78, el portero visitante se lució ante un disparo de Karim desde dentro del área.

La ocasión más clara del Pontellas fue un disparo desde fuera del área del recién entrado Guille que se encontró una buena mano abajo del portero Berto.

En los últimos minutos el partido se enturbió un poco y ambos equipos sufrieron dos expulsiones.

El Bande aguantó estoicamente los 8 minutos de descuento y consiguió la primer victoria de liga en su estreno en Preferente.