Dos errores defensivos condenan a los valdeorreses en su primer partido de la temporada

El Barco tropieza ante un serio Ourense B

El jugador del Ourense B, Carlos intenta rematar un balón colgado sobre el área local. (Foto: JOSÉ CRUZ )
El Barco no fue capaz de comenzar la liga con una victoria porque los errores defensivos le condenaron y porque el meta visitante Aarón fue el mejor del Ourense B.
Barco 1
Ourense B 2

Los locales, de Javi Rey, salieron más metidos en el partido y a los dos minutos avisó Pato. Pero la mejor ocasión la tuvo Borja al cuarto de hora. Aarón cometió penalti sobre Pato pero el meta ourensanista rechazó el balón a córner. Pudo ser la jugada que marcase el devenir del encuentro, como también, un nuevo remate de Borja que se encontró con el poste. La suerte que le faltó a los locales la tuvo el filial del Ourense. Un mal despeje de los locales lo aprovechó Presas para marcar el 0-1. El Barco no se amilanó pero sus intentos morían en las manos del meta rojillo Aarón, el mejor de su equipo. Cuando se acercaba el descanso, Marconi, de cabeza a la salida de un saque de esquina, empataba (1-1).

LA SENTENCIA, DE CARLOS

En la segunda parte, el partido estuvo más igualado, pero el extremo Carlos, con una vaselina desde fuera del área se encargó de romper la igualada y subir el segundo tanto al marcador para el Ourense B (1-2). Pese al mazazo, el Barco siguió peleando para lograr al menos el empate. Marconi pudo hacer el segundo de su cuenta, pero de nuevo se encontró con Aarón, que ayer tuvo una tarde excepcional.

Por si esto fuera poco, en los instantes finales, Ekedi, logró batirle, pero el colegiado anuló el tanto al considerar que el delantero estaba en fuera de juego.

El Barco llevó el peso y disfrutó de las mejores ocasiones pero se encontró con la falta de fortuna en sus atacantes y con la mejor versión del portero del filial Aarón, el mejor ayer de un equipo que supo aprovecharse de los errores locales y demostrar que también sabe ponerse el mono de trabajo para llevarse los puntos, en una categoría, que es muy exigente.

Barco: Macía; Gunti, (Ekedi, minuto 60), Rubén García, Dani Arias (Brais, minuto 80), Rivadulla, Marconi, Javi Recamán, Borja, Diego, Adri Novo y Pato. Ourense B: Aarón; Iago, (Pablo Roca, minuto 86), Pana, Pablo Corzo,Gabriel, Toni, Esteban, (Cristian, minuto 68), Presas, (Peli, minuto 74), Viti, (Choco, minuto 59), Dani y Carlos.

Goles: 0-1: minuto 32, Presas; 1-1: minuto 44, Marconi; 1-2: minuto 60, Carlos. Árbitro: Quintas Lorenzo, auxiliado por Rubio y Ruibal, de Ourense. Mostró amarillas al local Dani Arias y a los visitantes Aarón, Pana, Pablo Corzo, Toni , Cristian y Dani.

Incidencias: Partido jugado en Calabagueiros.