FUTBOL SALA FEMENINO

Otra vez Burela en el camino

OURENSE. 14.02.2014. OS REMEDIOS, ENCUENTRO F SALA CIDADE - BURELA. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Iria después de marcar el primer gol del partido.

Como sucediera en la Copa Galicia, el conjunto lucense ganó por la mínima al Cidade de As Burgas en Os Remedios

El Cidade de As Burgas cayó ante el Burela por 2-3 y se dejó una gran oportunidad de acercarse al líder de la Primera femenina de fútbol sala, el Atlético, que cedió su segundo empate del curso al igualar a tres con el Móstoles.

Como sucediera en la semifinal de la Copa Galicia, el conjunto lucense del Burela se cruzó en el camino del Burgas y se llevó el triunfo por la mínima en un partido de altos vuelos. Gaby adelantó a las visitantes muy pronto, en el minuto 4, y al borde del descanso Iria Saeta devolvió la igualada al marcador de doble penalti (1-1, minuto 18). En la segunda mitad, el Burgas cobró ventaja con un tanto de falta de Lucía Nespereira en el minuto 28 (2-1), pero pronto el Burela neutralizó la ventaja con un tanto de la japonesa Shiori (2-2, minuto 30).

En el intercambio de golpes, el Burela salió favorecido, al lograr el 2-3 definitivo Gaby, en el 33.

Los últimos minutos fueron de dominio local pero la suerte le dio la espalda ya que erraron tres lanzamientos de doble penalti (dos Iria y uno Vanessa). Al final, 2-3. El íder Atlético suma 48 puntos, el Burgas lleva 42 y el Burela 40.

El técnico Manolo Codeso asegura que "nos faltó esa pizca de fortuna en un partido en el que el equipo me gustó mucho. Los doble penalti que antes entraban tirando uno solo esta tarde -por ayer- no entraron. El partido de Alicante será clave para seguir cómodos en la lucha por asegurarnos la Copa".