FÚTBOL SALA FEMENINO

El Cidade se engancha a la zona alta tras ganar en Alicante

Las ourensanas ganaron 3-4 en la cancha del Universidad de Alicante

Competido duelo entre la Universidad de Alicante y el Cidade de As Burgas. En la primera parte, el dominio correspondía al conjunto alicantino que se adelantaba a los dos minutos de juego por mediación de Pao de disparo cruzado a pase de Sara. El dominio de las universitarias les permitía plantarse con peligro ante la puerta de un conjunto ourensano que optaba por el contragolpe y tenía inicialmente en Ana su principal baluarte defensivo. En una rápida transición ofensiva llegaba la igualada a los doce minutos de juego, conducida por Nespereira y finalizada por Iria al segundo palo. La UA no se descompuso pero no supo sacar partido de la inferioridad numérica del Cidade por expulsión por doble amarilla de Ana y muchos de sus remates acaban en los palos. Ya en el tramo final del período, de doble penalti Iria conseguía el 1 a 2 con el que se llegaría al descanso.

Un inicio fulgurante del Cidade en la segunda parte le permitía a notar dos nuevos tantos, uno de Iria de fuerte chut desde fuera del área y otro de Vane Sotelo de disparo cruzado culminando una contra, que ponían contra las cuerdas a las universitarias. Tardó en reaccionar la UA que poco a poco volvía a plantarse con peligro sobre la meta rival pero, e n ocasiones los palos y en otras las buenas acciones de Antía, impedían que se acercaran en el marcador. Con todo perdido, Navarro optaba por el juego de cinco en el tramo final, bajo el cual recortaban con goles de Lara y pugnaron por un empate que finalmente no legaría.