El Plasencia alcanza la primera victoria de la temporada a costa del conjunto ourensano, en la décima jornada de Liga

El COB, un buen amigo

Koffi intenta taponar el lanzamiento del jugador del Plasencia Joseba Iglesias. (Foto: P. EXTREMADURA)
El COB encajó la tercera derrota de la temporada en la cancha del colista, ante un Plasencia que continuará ocupando el farolillo rojo. Nueve partidos han tenido que pasar para que los extremeños ganasen el primer partido, triunfo que fraguaron ya desde el 25-18 con el que concluyó el primer cuarto.
Plasencia 77
COB 68

El 0-5 del arranque fue un espejismo. Porque a diferencia de otras veces, el Plasencia se aferró a una buena defensa, defensa que se le atragantó a un Ourense que fue una máquina de perder balones, hasta 13 en el primer tiempo. Eso y que los extremeños estuvieron muy acertados en el tiro exterior, lo que se tradujo en un primer estirón, 23-13, reducido a un 25-18.

El segundo cuarto fue aún peor. Tres triples consecutivos ensancharon aún más la diferencia, 40-24, ante un COB que no decía ni pío. Lo peor, jugadores como Movilla o Topper, tres puntos cada uno en todo el partido, hacían la guerra por su cuenta. Total, 49-35 en el descanso.

En el tercer parcial, el COB se afanó en defender. Y Rubén Domínguez en jugar con dos bases, Cárdenas y Jorge Fernández. Pero los cambios en los plasentinos, al estilo balonmano, muchos entran y muchos salen a la vez, descentraron a los ourensanos, que llegaron a verse 17 abajo, 62-45.

En el último periodo, la diferencia llegó a ser de 21 puntos, 69-48. En pleno desconcierto, consumido un tiempo muerto de Rubén Domínguez, los jugadores no volvieron a la cancha. Los árbitros le concedieron uno más, con lo que agotó el cupo. Las protestas del entrenador se saldaron con una técnica.

REACCIÓN INÚTIL

Un arranque torero de los ourensanos redujo la diferencia a siete puntos a falta de poco más de medio minuto, insuficiente para hacer peligrar la victoria local.

Plasencia Extremadura: Faner (7), Ros (10), Joseba Iglesias (7), Robles (15) y Thornton (9) -equipo inicial-. Pablo (4), Longmire (14), Conejero (2), Merino (6) y Morales (3).

Aguas de Sousas Ourense: Jorge Fernández (3), Webster (15), Koffi (18), Movilla (3) y Topper (3) -equipo inicial-. Cárdenas (6), Juanma Ruiz (13), Guillandeaux (5), Vicens (2) y Pantín.

Árbitros: García León y Mendoza Holgado. Parciales por cuartos: 25-18, 24-17, 13-10 y 15-23.

Incidencias: -Partido de la novena jornada de Liga disputado en el pabellón Ciudad de Plasencia. El COB queda con un balance de seis victorias y tres derrotas.