FÚTBOL SALA FEMENINO

España gana en Moscú

españa
photo_camera Vane Sotelo Ana López y Iria Saeta.

El triunfo por 1-2 ante las anfitrionas le da el título en el Torneo Día de la Victoria

La selección española de fútbol sala femenino revalidó su título en el VI Torneo Día de la Victoria que ayer vivió la última jornada en Moscú. El combinado español de las ourensanas del Burgas, Ana López, Iria Saeta y Vanessa Sotelo se impuso por 1-2 a las anfitrionas para alzarse con el trofeo.

La primera mitad fue de dominio claro para las españolas, que no tardaron en adelantarse en el marcador. Fue en el minuto 5, con un tanto de Peque (0-1). El 0-2 lle- gó en el minuto 18, obra de Patri.

En la segunda mitad las rusas aumentaron la intensidad y fruto de esa mejoría las locales acorta- ron distancias con el 1-2 de Du- randina en el minuto 28. Las españolas aguantaron la presión rusa, llegando al tramo final con cinco jugadoras de campo.

La ourensana Vane Sotelo, con cuatro, fue la máxima goleadora del torneo, y Anita Luján fue nombrada la mejor jugadora.

El primer equipo ruso se alzó con el subcampeonato mientras que Irán se alzó con la tercera plaza después de ganar a la segunda escuadra local por 6-5.