La España sub 16 de Paula Valiño cae ante Francia

19976528140_610d80b9c7_o_result
photo_camera El combinado sub 16, con Paula Valiño y Lucía González

España cerrará la segunda fase hoy a las 21,45 ante Bélgica.

La selección española de baloncesto sub 16 en la que milita la ourensana Paula Valiño cayó ayer derrotada ante Francia en el segundo encuentro de la segunda fase del Eurobasket de Matosinhos (Portugal), 52-49.

El buen inicio de partido de las jóvenes jugadoras españolas, que comenzaron con un parcial en el primer periodo de 11-21 no fue suficiente para aguantar el aluvión ofensivo de las francesas, que contestaron con un abrumador 17-0 en el segundo acto y marcaron la senda de lo que sería el resto del encuentro, la igualdad e intercambio de golpes entre ambos conjuntos, llegando al tiempo de descanso con un 30-25 a favor de Francia.

Tras el paso por los vestuarios las Españolas demostraron su calidad y pronto revertieron la situación. Sin embargo, al igual que sucedió en la primera mitad del partido, las galas volvieron a contraatacar, neutralizando la ventaja española dejándola en cuatro puntos con un cuarto por jugar.

En el último periodo la falta de acierto de ambos equipos evitó la remontada española.