Judo: cinco ourensanos pasan ronda en el escolar

El pabellón de A Raña, en Marín (Pontevedra), acogió la fase Sur del Campeonato Escolar de Judo en la categoría Infantil y Cadete de ambos sexos.

En el mismo participaron seis judokas ourensanos del Gimnasio Marbel, con el objetivo de ganarse la clasificación para la fase final, que reunirá a los mejores del norte y sur gallego el 26 de abril en Arteixo (Coruña). El pleno estuvo cerca de lograrse, pero Iago Fernández no pudo completar el cuadro en la categoría infantil -50 kilos.

En la categoría cadete sí lograron el objetivo Mauro Prada y Pablo Valcárcel, ambos en -73 kilos, terminando respectivamente en los puestos tercero y cuarto de la clasificación final.

En la categoría infantil, Iria Ollero se ganó con todo derecho su concurso en la fase fina del torneo en la categoría de -57 kilos tras terminar primera en la fase previa, mientras Pablo Dopazo en -50 kilos y Rubén Córdoba en -66 superaron el corte con sendos cuartos puestos.

A la competición autonómica también asistió como árbitro el ourensano Oliver Balvís.