El conjunto vigués del Santa Mariña se impuso a los anfitriones del Ponte Ourense 2-0 en la final

El Memorial Patelo se marcha a Vigo

Un jugador del Ourense intenta regatear a un jugador del Portero 2000. (Foto: Martiño Pinal)
El campo de Oira acogió el sábado y el domingo la novena edición del Memorial Patelo de fútbol alevín, campeonato en el que participaron 15 equipos, y que tenía una fase inicial con tres grupos de cuatro equipos y un grupo de tres equipos, en los que el campeón alcanzaba directa mente la ronda de cuartos de final, mientras que los segundos y terceros pasaban a una repesca para alcanzar la antepenúltima ronda del torneo.
El ganador fue el conjunto vigués del Santa Mariña, que se impuso después de un intenso partido a los anfitriones del Ponte Ourense en la gran final por un ajustado marcador de 2-0. En la ronda de semifinales el Santa Mariña se había impuesto por 4-2 al Pabellón Ourense, mientras que el Ponte venció a los lucenses del Milagrosa por un cómodo 3-0. El tercer escalón en el podio lo ocupó el Pabellón, que venció con contundencia al Milagrosa por 8-0.

La clasificación en los puestos de honor la completan el Cabral de Vigo, que fue quinto al vencer al Club Deportivo Ourense, finalmente sexto, el Ribeiro, séptimo, que venció en el último partido al Bosco, que debió conformarse con la octava posición. Los otros conjuntos participantes en esta edición del torneo pontino han sido el Arenteiro, el Portero 2000, el Condado, el Celanova, el Barbadás y el Ponteareas.

La lluvia respetó el torneo hasta la final

El IX Memorial Patelo se disputó bajo temperaturas frescas y la lluvia respetó el juego casi hasta la final. Llovía copiosamente lo que hizo que la organización trasladara a la sala de prensa el acto final de entrega de premios. Los equipos ourensanos rindieron a un alto nivel en esta ocasión. Los locales del Ponte debieron conformarse con el subcampeonato mientras que el Pabellón sólo se vio superado por el campeón, el Santa Mariña, y logró la tercera plaza. C.D. Ourense, Ribeiro y Bosco han sido otros de los equipos que han estado en la luchapor el título.