BALONCESTO / PRIMERA AUTONÓMICA FEMENINA

Mucho Bosco para el Campus

Balocesto en Salesianos
18-12-15
photo_camera El jugador del Campus, David Placer entra a canasta ante la oposición de Sony Vázquez, del Bosco.

El equipo de Chema Royo no tuvo excesivo problema para dominar un partido que ya se le puso de cara en el primer cuarto

El derbi ourensano de Primera división masculina entre el Bosco Salesianos y el Campus Ourense, no tuvo color y terminó con una abultada victoria de los locales por 80-44.
La potente plantilla del Bosco marcó el territorio desde el primer segundo del encuentro y con un parcial inicial de 10-0, abrieron la primera brecha en el marcador.

El Campus, por su parte intentaba contrarrestar su inferioridad en el juego interior pero se vieron superados una y otra vez por el poderío bajo el aro de Manu De la Casa (29-15).
En el segundo periodo, con varios jugadores junior de los locales sobre la pista, el Campus mejoró y entró en partido pero siguió a remolque de un equipo local que aspira al título liguero en su debut en la Primera división. A pesar de los esfuerzos, la renta siguió aumentando y el Bosco llegó al descanso con una ventaja de 28 puntos. Como dato curioso, es la primera vez en la temporada que los chicos de Chema Royo llegan al medio centenar de puntos al descanso de un partido.

Tras el paso por los vestuarios, mejoría evidente en el juego de los visitantes, que anotaron con poco más de fluidez y detuvieron la sangría anotadora.

La paciencia ofensiva que no tuvieron en los dos primeros periodios apareció en el tercero y fue entonces cuando comenzaron a llegar las canastas con un poco más de facilidad.
En el último cuarto y ya con la mayoría de los jugadores senior del equipo local en el banquillo, el partido perdió parte de la intensidad y se convirtió en un acto de dejar pasar los minutos.

Al final 80-44 y mucho trabajo por delante para un Campus que no tendrá apenas descanso durante la Navidad, con un torneo y varios partidos amistosos para recuperar sensaciones de cara a la segunda fase de la competición.