PRIMERA AUTONÓMICA

El Nogueira no se apiada

nogueira
photo_camera El limiano Nacho golpea el balón ante Rodrigo Meleiro y Bruno, del Nogueira.

El equipo de Fran Justo solventó en apenas 45 minutos la visita de un Antela que continúa sin encontrar el norte.

La marcha del Nogueira de Ramuín al campo del Loñoá no modificó su estilo de juego, consiguiendo al final una nueva victoria, que lo mantiene en el segundo lugar de la tabla.

El equipo de Fran Justo salió desde un primer momento a por el partido y prueba de ello fue que antes de llegar al primer cuarto de hora ya llevaba una renta de dos goles que venían a justificar el dominio que ejerció sobre el Antela. El 1-0 llegó después de una acción individual de Bruno, cuyo posterior remate al palo lo capturó Oli para superar a Rodrigo. No se hizo esperar el segundo, obra de Rodrigo Meleiro tras un buen pase de Oli.

Con este panorama desalentador, los limianos no encontraron los medios para contrarrestar el mejor juego del Nogueira, que antes del descanso dejó sentenciado el encuentro. El lateral Peru recepcionó un rechace de un defensor visitante para clavar el disparo por la escuadra. Pudo ampliar las diferencias el conjunto afilador, como un lanzamiento de Bruno que se fue rozando el larguero.

Con los deberes hechos, la segunda mitad fue algo más nivelada debido a que el Antela salió a vender cara su derrota empujando un poco más, pero a su vez exponiéndose a las contras del Nogueira, que no tuvieron el mismo acierto de un principio, con lo que el marcador ya no volvió a moverse.

Dominio estadístico

Éste ha sido el primer traspiés que sufre el nuevo entrenador portugués Ángelo Escaleira desde su llegada al banquillo del Antela, al que los plazos se le acortan para intentar seguir militando en la Primera autonómica.

Apenas dos victorias del Antela visitando al Nogueira, en las temporadas 2000-01 y 2008-09, por las siete de los afiladores y dos empates que acabaron sin abrirse el marcador.