CORRENDO POR OURENSE

Paredes, intratable

photo_camera El atleta y gimnasta de Pontevedra, Javier Paredes (MIGUEL ÁNGEL)

El opurensano no dio opción mientras mientras que en la categoría femenina venció Ana María Ocampo

La cuarta edición del ya asentado circuito de carreiras populares 'Correndo por Ourense' echó a andar ayer en O Vinteún con casi un millar de inscritos entre adultos y la competición infantil e infinidad de espectadores que siguieron de cerca la incontestable victoria del vigente campeón de esta competición, Javier Paredes, con una marca de 19:29 en los aproximadamente seis kilómetros que componen la prueba.

Por detrás, en segunda posición a 27 segundos del ganador, se clasificó Jorge Ignacio Silva y completó el podio de la carrera masculina el corredor del Atletismo Arenteiro, Luis Iglesias, con un registro final de 20:10. Completaron los cinco primeros clasificados Óscar Ramos y Saturnino González con un registro de 20:13 y 20:22 respectivamente.

En la categoría femenina, la mejor fue Ana María Ocampo, que completó el recorrido en 24:28, con María Ferreiro en segunda posición a 32 segundos de la ganadora y completó el podio la triatleta Ana María López con un tiempo total de 25:30. La cuarta posición fue para Silvia Teijeiro y la quinta para Sara María Trelles.

La segunda cita del calendario será el próximo sábado 31 de mayo con la disputa de la carrera de O Couto. A diferencia de la primera, ésta se disputará a partir de las 21:00 horas.