BARBADÁS 2 - TOMIÑO 1

Un paso al frente

El Barbadás da un paso al frente en su lucha por meterse en la promoción de ascenso, y de paso se queda como el representante ourensano con mayores posibilidades de hacerlo, después de la derrota de ayer del Arenteiro.
Los de Guillermo García encerraron en su área al Tomiño en los primeros minutos de juego y fruto de ello llegaron dos ocasiones consecutivas de un peligroso Javi Ramos, la primera con el pie y la segunda en un remate de cabeza que no encontró la red.

En eso, de lo que podía haber sido el 1-0 se pasó al 0-1, en una jugada bien trenzada por el conjunto del Tomiño que terminaba con pase atrás de Víctor y remate letal de Luis.

Los de Guillermo García debían empezar de nuevo y esta vez contracorriente, pero sabían lo que se jugaban y no cejaron en el intento.

El 1-1 llegaba ya en la segunda parte, Almeida aprovecha un rechace y no perdona ante la portería defendida por Jorge, que la tuvo que sacar de la red. El 2-1, que resultaría definitivo, llegaba en un pase de Cristian desde la banda derecha que terminaba con remate inapelable de cabeza de Javi Ramos -el mejor del partido-.

Los deberes estaban hechos y el Barbadás tenía los tres puntos en el bolsillo. Pero todo pudo cambiar si Isma hubiera estado más acertado en un remate de cabeza solo ante Roberto que hubiera significado el empate y un duro varapalo para los de A Valenzá.
En todo caso, al delantero visitante le falló el instinto y el Barbadás recobra el optimismo por el ascenso.

Barbadás:
Roberto, Jorgem, Marcos, Abel (Pelé, minuto 46), César, Felipe, Julito (Diaguieto, minuto 63), Ismael (Almeida, minuto 46), Javi Ramos (meleiro II, minuto 85), Cristian y Outomuro..

Tomiño:
Jorge, Damián, Cris, Aarón, Isma, Luis, Maurio, Víctor, Alex (Alonso, minuto 34), Rubén (Johny, minuto 83) y Libereiro (Iván, minuto 56)..