Un gol del jugador del Pontevedra Otero en el minuto 93 dejó sin premio a un equipo ourensano que tuvo opciones de victoria hasta el final

El Ponte se estrena sin suerte

Un jugador del Pontevedra B intenta driblar a un contrario cerca del área. (Foto: DIARIO DE PONTEVEDRA)
El Ponte Ourense se estrenó en la Preferente Autonómica con una derrota en el campo de A Xunqueira ante el filial del Pontevedra.
Pontevedra B 2
Ponte Ourense 1

El equipo pontino creyó incluso en la victoria después de empezar perdiendo y acabó sin premio cuando más cerca veía los tres puntos.

La segunda mitad monopolizó el interés de un partido sin juego ni ocasiones en la primera. La Liga tardó 45 más de la cuenta en comenzar para dos equipos con más miedo que ilusión en el inicio.

Mejoró el Pontevedra B en la segunda mitad con la entrada de Otero y lo hizo también el Ponte con el paso de los minutos.

En el 67 se adelantaron los locales. Fue en una falta lateral que la defensa no supo despejar en el primer centro ni en los dos rechaces posteriores. Otero no perdonó.

La herida cicatrizó pronto. Dos minutos después Iván puso el empate. El primer gol de la temporada del fútbol ourensano fue brillante. Zapatazo desde fue del área, estatua del portero y balón pegado al palo. Un gran gol y empate al bolsillo.

El premio pudo ser mayor. El Ponte pasó a dominar el partido y más cuando jugó en superioridad los 15 últimos minutos. La mejor ocasión la tuvo Viana pero su remate no encontró portería.

En el descuento, Victor peleó más que el defensa un balón sin peligro y su pase atrás lo hizo bueno Otero. El segundo del jugador granate y la sentencia a un partido sin premio para el Ponte.

Pontevedra B: Edu, Chicho (Otero, m.54), Alves (Uru, m.89), Dani Adán, Kevin, Collazo, Héctor, Víctor, Paco, Javi Pazos (Diego G., m.80) y Pingüi (David S., m.86). Ponte Ourense: Marcos, Simón, Lamelas, Viana, Iker, Manuel, Sequeiros (Adrián, m.59), Millán, Iván, Meleiro (Fran, m.80) y Manuel.

Goles: 1-0, min.67: Otero; 1-1 min.69: Iván; 2-1 min.93: Otero. Árbitro: Jorge Correia Caballero (Vigo).

Incidencias: Primera jornada de liga de Preferente. Campo de A Xunqueira. Unos 200 espectadores.