El Prolsport cerró la Liga Autonómica sin derrotas

Ourense. 25-01-15. Deportes. Prol sport F.S. contra o Mos.
photo_camera El Sala Ourense Prolsport, campeón del grupo sur de Autonómica.

Acumuló 80 puntos de 90 posibles y ahora espera fecha para el play off de ascenso que jugará ante el Riazor F.S.

El Sala Ourense Prolsport cerró de forma brillante su participación en la Liga Autonómica sénior masculina de fútbol sala. Lo hizo con una victoria por 5-9 en Redondela ante el Campito lo que le permite terminar la fase regular sin conocer la derrota, con un sensacional bagaje de 25 victorias y cinco empates, acumulando la friolera de 80 puntos.

En el partido de esta jornada la mayor dificultad radicaba en la posible relajación, aunque no fue así. El Prolsport se plantó en media pista, concediendo el balón al Campito FS para buscar salir rápido tras las pérdidas del rival. Y la situación no pudo salir mejor: 0-5 en con los goles de Allariz, Miguel (2) y Tizón (2).

Los locales no arrojaron la toalla y anotaron dos goles para acortar la distancia ourensana en el marcador pero antes del descanso Rodrigo, desde los 10 metros, dejó el 2-6 con el que se llegó al ecuador del partido.

En la segunda mitad, otros dos tantos de los locales le acercarían en el marcador hasta el 4-6, pero de nuevo Rodrigo puso tierra de por medio poniendo el punto y final a la remontada del conjunto redondelano. Desde ese momento, dos nuevos goles para los ourensanos y uno para los locales, hasta el 5-9 final.

El play off

Ahora, el siguiente reto para el Prolsport es la fase de ascenso ante el campeón del grupo norte, el Riazor coruñés, un play off pendiente de cerrar la fecha.

El Verín Futsal, el otro conjunto ourensano en la categoría, cerró la liga con una victoria por 4-3 ante el Redondela que le sitúa en la sexta plaza, con 46 puntos.