FÚTBOL SALA FEMENINO

Revolcón para el Cidade

photo_camera Dos jugadoras riojanas intentan impedir el lanzamiento, ayer en Os Remedios.

Las ourensanas ceden en casa contra el Rioja después de un partido en el que las visitantes siempre fueron por delante.

La fortaleza como local del Cidade de As Burgas se vino abajo contra el Rioja, que salió ganador de Os Remedios, 2-4.

Fueron las visitantes las que acertaron primero con la puerta rival. Mediado el primer periodo, un robo de balón en medio campo acabó en Jess, que marcó con un fuerte disparo.

En la segunda parte, el conjunto ourensano salió presionando más arriba. Tuvo algunas ocasiones pero el que volvió a acertar fue el Rioja, en el minuto 27 por medio de Bea Ascacibar.

Todo se ponía muy cuesta arriba pero en la siguiente jugada recortó diferencias Vanessa, que mandó a la red un balón puesto en juego desde la banda por María Arias.

En pleno acoso franjiverde, Candela mandó una pelota al travesaño. Parecía cerca el 2-2 pero lo que llegó fue el 1-3, cuando de nuevo Bea Ascacibar marcó al aprovechar una jugada de Shio por la izquierda.

Ahí se acabó el Cidade, que encajó el cuarto en el penúltimo minuto de juego. Eva lo firmó. Con todo liquidado, el 4-2 definitivo llegó de la mano de Ana.

No habrá jornada de liga el próximo fin de semana ya que es el turno de la fase final de las selecciones autonómicas sub 21. Sí lo habrá el siguiente, con una salida de las que meten miedo, al campo del primero, el Atlético de Madrid Navalcarnero.

Porque las madrileñas estarán encorajonadísimas. Y todo porque cayeron en Ferrol por 6-5, la primera derrota de la temporada, con lo que el Burela, que recibe este domingo al Amarelle, podrían colocarse un solo punto por detrás.

También este domingo será el turno del Ponte, en Alcorcón. A las doce y media arrancará el partido. Una victoria colocará a las blanquinegras en la séptima posición.