El Cidade salva un punto desde el punto de penalti en el último minuto; el Ponte lo pierde de idéntica forma en Burela

La risa va por barrios

La guardameta del Poio abandona la portería para interceptar un ataque ourensano. (Foto: MARCOS ATRIO)
El Cidade salvó un punto en el último suspiro; el Ponte lo perdió de la misma manera. 3-3 entre verdiblancas y el Poio; 5-3 entre Burela y blanquinegras en la vuelta de Óscar Vivián al banquillo pontino. Además, el Atlético de Madrid Navalcarnero ganó 1-4 en La Rioja y la Universidad de Alicante se reafirma en el cuarto puesto tras derrotar por 5-3 al Roldán.
Cidade de As Burgas 3
Poio 3

Dos penaltis salvaron al Cidade, que se adelantó pronto, a los cuatro minutos con un gol de Vanessa. Ceci igualó uno después y Quico hizo el 1-2 nada más volver del descanso. Mediada la segunda mitad, Claudia colocó un 1-3 que parecía definitivo. Unas manos de Quico dentro del área supusieron el primer penalti que transformó Iria, en el minuto 32. Ya en el último, un discutible empujón de Ceci sobre Iria no lo desaprovechó la ourensana.

El Ponte acarició el campanazo en Burela. Decidió un penalti transformado por Peque en el último minuto de juego. Antes, Souza hizo el 0-1, Peque empató y Anita marcó el 1-2. Los goles de Maite y Lara pusieron por delante a las lucenses, pero dos arreones de Souza colocaron el 3-4. Empató Lara en el 36 y decidió Peque.

Cidade de As Burgas: Ana; Iria, Nerea, María Arias y Vanessa (quinteto inicial). Peque, María Romero, Nati, Sonia, Candela y Figo.

Poio: Silvia; Charo, Claudia, Ceci y Quico (quinteto inicial). Peque, Elena y Yoli.

Goles: 1-0, minuto 4. Vanessa. 1-1, minuto 5. Ceci. 1-2, minuto 22. Quico. 1-3, minuto 31. Claudia. 2-3, minuto 32. Iria, de penalti. 3-3, minuto 40. Iria, de penalti.

Árbitros: Vázquez Castellanos y Cristelo Blanco, del colegio gallego. Amonestaron a Figo en el Cidade y a Ceci en el Poio. Expulsaron a Elena por doble amonestación.

Incidencias: Alrededor de medio millar de aficionados en el pabellón de Os Remedios.