Rojo prolonga la alegría de la UD Ourense (1-0)

photo_camera Varo, lateral de la UD Ourense, intenta colarse entre dos rivales del Rápido (Foto: Miguel Ángel).
Buen partido de la UD Ourense, que con un tanto de David Rojo ratifica el pleno de triunfos y su condición de líder

El calor no fue obstáculo, una vez más, para que la afición de la UD Ourense llenase las gradas de Oira en una tarde que se presagiaba óptima para el espectáculo. El conjunto de Jorge de Dios llegaba con la vítola de líder a esta jornada y enfrente tenía uno de los rivales de más prestigio y más difíciles de la categoría, el Rápido de Bouzas, al que terminó superando con un gol de Rojo en el minuto 78 para asentarse en lo más alto de la tabla.

Desde el inicio, los rojillos pusieron ritmo al partido, buscando con ahínco la portería contraria. Luismi tuvo la primera en el minuto 3, pero su tiro se fue desviado. Corzo, en el 8, tras un inocente remate de cabeza y un centro raso al área de Yelco, después de una gran triangulación coral, metieron también el miedo en el cuerpo a los visitantes.

Tras el primer arreón local, los foráneos se sacudieron la presión en forma de doble acercamiento que finalizaba con un disparo de Aitor alto. Fue un espejismo momentáneo a una nueva ofensiva rojilla, que seguía generando ocasiones muy claras. Entre el 22 y el 23 estuvieron más cerca que nunca del primero, cuando Antón por la derecha apuraba línea de fondo y asistía a Luismi, que en boca de gol la volvía mandar a saque de puerta. También cuando el propio Guisande cambiaba su rol de pasador a rematador y no podía definir ante el portero visitante Brais.

Tras la pausa por hidratación, el Rápido de Bouzas tuvo la más clara cuando Aitor se quedó solo ante Cobo. La rápida y ágil intervención del meta ourensanista lo impidió. Con una ocasión más por ambos equipos, la primera de Varo por los locales que Brais mandaba a córner y una falta botada por Álex Rey para los visitantes que no generaba consecuencias, finalizaba la primera parte, en la que el equipo de Jorge de Dios se hizo acreedor de un mejor resultado.

En la reanudación, el partido perdió un poco de intensidad, pero no así en emoción en los primeros minutos. Aitor avisaba para los visitantes con un centro chut que se iba por encima del marco ourensanista, que tuvo su continuación por medio de Antón en el 60 y de Cellerino al intentar rematar un centro desde la derecha, poniendo la incertidumbre en la grada. Pese a la buena entrada visitante, la mejor ocasión fue local por medio de Yelco Alfaya, que ganaba la espalda a la defensa, pero que se encontraba con Brais.

Jorge de Dios decidió mover el banquillo en busca de un nuevo impulso con la entrada en el campo de Rojo y Ares por los voluntariosos pero no afortunados Luismi y Antón. El resultado fue el deseado. Tras un aviso en forma de estirada de Varo, llegaba el gol que decidió el partido. Gran pase de Parrilla al espacio y Rojo no perdona ante la salida de Brais: 1-0 y los méritos alcanzados se concretaban. Pleno de victorias. El Gran Peña ya aguarda la próxima semana al líder.