El Trives se hizo fuerte y se quedó con el derbi

En el campo de O Teso, el Trives se llevó el derbi ante el Caldelao al que derrotó 1-3 en la fase previa de la Copa Diputación entre equipos de Segunda y Tercera autonómica.
El equipo visitante se marchó al descanso con una renta mínima a su favor y que la confirmó en el segundo tiempo. Aitor fue el autor del gol del Caldelao, mientras que Raúl Santoveña, en dos ocasiones, y Germán, firmaron los tantos del Trives que en los treintaidosavos de final recibirá al Parada de Sil.

Hoy se completa, desde las seis, esta primera eliminatoria de la Copa B con los emparejamientos Crespos-Pontevedra, cuyo ganador se medirá el 12 de octubre al Cortegada, y el Cenlle-Razamonde, del que saldrá el rival del Quins.

En Albán, Coles y Atlético Peroxa buscan un hueco para después ser anfitriones ante el Vilariño, y el debutante Molgas medirá fuerzas ante el Vilar de Barrio. El ganador de este cruce tendrá uno más complicado, ya que lo visitará el Xunqueira de Ambía.

AMISTOSOS

A una semana del comienzo de las tres categorías provinciales otros equipos aprovechan para ponerse a punto disputando encuentros de carácter amistoso. En San Bartolomé (19,00 horas), el Leiro se enfrente al Barbantes, y quince minutos antes jugarán Paderne y Arnoia, en Vistahermosa.

Completan esta serie de partidos amistosos desde las seis el Barra de Miño-Peroxa B, el derbi Manchica-A Merca, en As Escolas, y el Sande aguarda la presencia del Castrelo de Miño.