El equipo de Figo cayó ante el Covadonga en los últimos diez minutos de juego

El Velle pierde el trono

El Covadonga se encargó que el liderato del Velle fuese efímero y lo consiguió luego de empezar ganando muy pronto con un gol de Sanginés, que remató un saque de banda, y posteriormente remontar un resultado adverso de 2-3 a falta de 20 minutos para el final del partido disputado en Eiroás.
Covadonga 4
Velle 3

Un fallo de Lolo le abrió a Julio la posibilidad de empatar, pero más tarde se encargó Adrián de poner el 2-1. No era sin embargo la tarde de Lolo, que en un nuevo error le dejó casi en bandeja el 2-2, que repitió Julio antes de cerrarse el primer tiempo.

El Covadonga siempre intentó jugar con su acostumbrado fútbol combinativo, pero el partido por momentos se tornó bastante trabado e intenso.

A poco de entrar Noel en el campo, el delantero del Velle no desaprovechó el fallo cometido por Flequi y colocó el 2-3.

El equipo de José Prado no se rindió y el penalti transformado por Jhonny fue el preludio del gol de la victoria. Una falta cabeceada por Alfonso fue despejada por el portero, cuyo rechace por aprovechado por el eterno Sanginés, que desató la locura en los aficionados y las expulsiones en el Velle, que acabaría reclamando, superado el tiempo reglamentario, un gol anulado por el colegiado Dacal al entender que había sido en fuera de juego. Un enfado monumental que acabó con derrota muy dolorosa.

Covadonga: David Sotelo; Alfonso, Evaristo, Lolo (Flequi, minuto 46), Mauro, Jhonny, Adrián, Dani (Zurdo, minuto 83), Aguilar (Bombona, min 55), Toni y Sanginés.

Velle: Adrián; Carlos, Roberto, Davizín, Vázquez (Toño, min 64), Cani, Lázaro (Noel, min 59), Fran (Dani Bouso, min 64), Julio, José Ramón y Miguel.

Árbitro: Dacal, con Humberto y Martínez. Expulsó a los porteros Adrián y Rubén, del Velle, en el minuto 89. Amonestó a Alfonso, Lolo, Jhonny, Dani, Aguilar, Toni, Roberto, Lázaro y Julio.

Goles: 1-0, m.3: Sanginés; 1-1, m.15: Julio; 2-1, m.36: Adrián; 2-2, m.45: Julio; 2-3, m.70: Noel; 3-3, m.81: Jhonny, de penalti; 4-3, minuto 89: Sanginés.