Xevi Pons se corona en Lugo

Sebas Senande Sergio Vallejo, en uno de los tramos de la prueba. (Foto: Sebas Senande)
El piloto de Escudería Ourense Xevi Pons se hizo con el Rally de San Froilán, disputado en tierras lucenses, dominando el último tramo de la prueba, que se desarrolló en el municipio de Guntín, sobre 12 kilómetros, por delante de su compañero de escudería Sergio Vallejo, de Rico y de Meira y Burgo, los dos nombres, estos últimos, que se disputan el Gallego de asfalto.
Después de esta prueba Pedro Burgo, que estuvo dominando la prueba durante buena parte de los tramos contemplados en el rally lucense, se acerca un poco más al actual líder en el autonómico de asfalto, al que sólo le queda una prueba para que se decida el campeonato.

Por su parte, la representación ourensana en esta prueba no pudo tener mejor resultado, ya que obtuvieron el primer y tercer puesto en la clasificación final, con el inevitable Pedro Burgo entre ambos. Meira no pudo pasar de la sexta plaza, siendo superado en ese último tramo por Muñiz y Rico, y quedando por delante de Andrés Díaz, Juan Goñi y David Peña.

Tanto Sergio Vallejo como Xevi Pons aprovecharon este rally de San Froilán para seguir rodando sus respectivas máquinas de cara al tramo final del nacional de asfalto, en el que mantienen sus opciones de podio intactas.

La próxima cita, en el Príncipe de Asturias

Sergio Vallejo y Xevi Pons, pilotos de Escudería Ourense, tendrán como próxima cita la disputa del Rally Príncipe de Asturias, el próximo 12 de septiembre, dentro del Nacional de asfalto. Después de esta prueba tan sólo quedarán otras cuatro citas en el calendario, empezando por Llanes (26 y 27 de septiembre), Sierra Morena (17 y 18 de octubre), Costa Brava (7 y 8 de noviembre) y Comunidad de Madrid (28 y 29 de noviembre).