1-2. El Celta gana en Sabadell y se acerca al ascenso directo

El Celta se ha impuesto al Sabadell (1-2) con goles de Álex López y el chileno Orellana, que han hecho inútil el del catalán Agustín, y recorta diferencias respecto al Valladolid en su lucha por el ascenso directo.
El Celta ha ido a por el partido desde el primer momento y, a los 4 minutos ha acariciado el gol, cuando Toni ha robado la cartera al defensa arlequinado Bermudo dentro del área y su tiro a bocajarro se ha estrellado contra el poste, tras desviarlo milagrosamente el portero De Navas.

El conjunto gallego se sentía muy cómodo, adueñándose del centro del campo y encontrando muchos espacios por los que penetrar, sobretodo por banda. En una de sus internadas, Orellana ha reclamado penalti por empujón de Toni Lao (min. 24).

Fruto de su clara superioridad, ha llegado el 0-1 a la media hora, cuando Iago Aspas se ha colado hasta la cocina y ha puesto un balón de oro que Álex López sólo ha tenido que empujar al fondo de las mallas. Un bonito gol que hacía justicia.

El panorama no ha variado ni un ápice y, siete minutos después, se ha producido una acción casi calcada a la del primer gol, pero Iago Aspas no ha llegado por escasos centímetros a rematar el centro de Roberto Lago.

El Sabadell hacía aguas y apenas lograba pasar de medio campo. Su primer remate entre los tres palos ha llegado en el 44', con un tiro raso de Adrián Luna que ha parado Sergio sin problemas.

Nada más comenzar la segunda parte, ha saltado la sorpresa en forma de empate, en un córner rematado por el central arlequinado Agustín, tras un fallo en la salida del portero celeste.

El 1-1 no ha variado el guión del encuentro y el Celta no se ha descompuesto. De hecho, ha podido recuperar su ventaja a los pocos minutos con dos internadas consecutivas de Iago Aspas. Pero el goleador gallego no ha tenido su tarde y ha fallado ante el meta De Navas.

Cuando los de Paco Herrera parecían perder fuelle ante un rival más replegado, ha aparecido la figura de Orellana. El futbolista chileno se ha sacado de la chistera una gran acción personal para marcar el 1-2 de espectacular media vuelta.

A partir de ahí y pese a los cambios ofensivos introducidos por Lluís Carreras, que finalmente se ha podido sentar en el banquillo catalán al obtener la sanción cautelar, apenas ha peligrado el triunfo del Celta que ha sabido imponer su mayor oficio para dormir el partido y amarrar tres puntos que le acercan al ascenso directo.

Por contra, la derrota complica la vida al Sabadell en su lucha por la permanencia.

- Ficha técnica:

1 - Sabadell: De Navas; Toni Lao, Agustín, Olmo (Oscar Ramírez, min.68), Bermudo, Juanjo, Puigdollers, Hidalgo (Juvenal, min.62), Lanza, Luna y Florian (Baha, min.77).

2 - Celta: Sergio; Hugo Mallo, Oier Sanjurjo, Túñez, Roberto Lago, Bustos, Alex López, Toni (De Lucas, min.65), Natxo Insa (Joan Tomás, min.72), Orellana y Iago Aspas (Bellvis, min.81).

Goles: 0-1: Álex López, min.30. 1-1: Agustín, min.50. 1-2: Orellana, min.76.

Árbitro: Martínez Munera (Colegio Valenciano). Ha amonestado a los locales Olmo y Luna y al visitante Natxo Insa.

Incidencias: Partido de la trigésimo séptima jornada de Segunda División, disputado en la Nova Creu Alta ante unos 4.800 espectadores.