Los goles de David Villa fueron suficientes ante un conjunto madrileño que tuvo el control pero nada más

El contragolpe del Valencia rompe al Getafe (2-1)

El delantero asturiano del Valencia David Villa encara al Cata Díaz y a Miguel Torres. (Foto: MANUEL BRUQUE)
El fútbol al contragolpe del Valencia, plasmado en los dos goles logrados por Villa, pudo con el dominio territorial del Getafe, que sólo creó peligro a raíz de la expulsión del central malagueño Alexis.
Dos jugadas de gol de Chori Domínguez fueron el preludio del 1-0 en una acción en la que Alexis prolongó de cabeza sobre el argentino y éste le cedió el balón a Villa, que en la distancia corta fue letal una vez más.

La segunda mitad dio comienzo con la misma tónica de juego y el dominio del Getafe se tropezó de nuevo con la efectividad del Valencia. Un excelente pase en profundidad de Silva permitió que Villa hiciera el 2-0 con un gran disparo que pilló a Codina a media salida.

El Valencia contaba con ventaja, pero al cuarto de hora sufrió la expulsión de Alexis, lo que le obligó a defender (Maduro entró por Domínguez) y permitió que el Getafe le encerrara en su parcela.

A falta de un cuarto de hora, el Getafe estableció el 2-1 en un remate desde dentro del área de Manu del Moral, momento en el que Mata entró por Villa, lo que hizo que el Valencia afrontara los minutos finales sin una referencia en ataque. Pero ganó.

Valencia:
César; Miguel, Marchena, Dealbert, Alexis, Albelda, Banega, Joaquín (Pablo, minuto 58), Domínguez (Maduro, minuto 65), Silva y Villa (Mata, minuto 77).

Getafe:
Codina; Miguel Torres, Cata Díaz, Rafa, Mané (Kepa, minuto 80), Boateng (Pedro Ríos, minuto 70), Casquero, Pedro León, Parejo (Albín, minuto 56), Manu y Miku.

Goles:
1-0, minuto 38. Villa. 2-0, minuto 50. Villa. 2-1, minuto 75. Manu del Moral.

Árbitro:
Parada Romero, andaluz. Expulsó al central del Valencia Alexis en el minuto 60 por doble tarjeta amarilla.