El Valencia sella el trámite y se cita con el Barcelona

El Valencia no le dio opción al Levante, resolvió el derbi en la primera parte y se convirtió en el último semifinalista de la Copa del Rey, en la que se medirá con el Barcelona por un puesto en la final.
Levante 0
Valencia 3

La historia del partido acabó con el gol de Aduriz y quedó certificada poco después con el tanto de Piatti. Con un parcial de 6-1 no era necesaria la hora de juego que restaba.

Mientras el primer tiempo del partido mantuvo la tensión y la igualdad durante casi media hora, en la segunda mitad uno y otro equipo empezaron a pensar en lo que viene por delante, en el caso del Levante la Liga y en el del Valencia esta competición y la visita del Barcelona a Mestalla la próxima semana.

LOS GOLES

Primero Aduriz y luego Piatti, en tan sólo cuatro minutos, pusieron el 0-2 en el marcador y dejaron el partido resuelto, demasiado castigo para el Levante. A cinco minutos del final repitió el argentino para cerrar el marcador.

Levante: Munúa; Iván López, Ballesteros, Cabral, Del Horno, Óscar Serrano, Pallardó, Iborra (Xavi Torres, minuto 70), Botelho (Higón, minuto 65), Rubén (Roger, minuto 70) y Rafa Jordá. Valencia: Alves; Barragán, Ricardo Costa, Víctor Ruiz (Feghouli, minuto 79), Jordi Alba (Bruno, minuto 70), Albelda, Tino Costa (Banega, minuto 65), Parejo, Piatti, Aduriz y Bernat.

Goles: 0-1, minuto 26. Aduriz. 0-2, minuto 30. Piatti. 0-3, minuto 85. Piatti. Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó por el Levante a Botelho, Xavi Torres, Iborra, Del Horno y Ballesteros. Expulsó a Óscar Serrano (minuto 72) por acumulación de amonestaciones. Por el Valencia amonestó a Banega.