La empresa Crisanto de Vilalba (Lugo), premiada por su queso de pasta de vaca

La empresa Crisanto S.A.T de Vilalba (Lugo) ha sido premiada hoy por el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino (MARM) por su queso de pasta prensada de vaca.

Así lo ha informado hoy el MARM en un comunicado, en el que ha dado cuenta de los galardones a los mejores quesos de 2011 con los que pretende revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que participan en la cadena agroalimentaria.

Entre ellos figura el premio 'Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011', que recayó en la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

Asimismo, en la categoría de quesos autóctonos españoles fueron premiados, por el queso fresco, la empresa Quesos Belda, S.L., de L' Alcúdia de Crespins (Valencia); por el queso de pasta blanda, Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres); y por los quesos pasta prensada de oveja, Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora).

En cuanto a los de pasta prensada de cabra resultó ganadora la empresa de Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife); en quesos de pasta prensada mezcla, Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid; en los de pasta azul, Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias); y en los de producción ecológica, Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

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