MOTOCICLISMO

Cita con el barro y el enduro en un escenario clásico

A Peroxa. 20-03-16. Deportes. Carreira de enduro na Peroxa.
photo_camera Los participantes asisten al briefing de inicio de prueba.

A Peroxa hizo honor a su tradición y acogió una nueva prueba de enduro, esta vez la tercera cita de la Liga Gallega de Moto de Campo, en la que se impuso Román Pérez

El concello ourensano de A Peroxa volvió a ser protagonista en el mundo del enduro, algo habitual desde 1994, año en el que plantaron la semilla de lo que hoy es la localidad en esta especialidad.

El moto club de A Peroxa organizó el pasado fin de semana la tercera cita puntuable para la Liga Gallega de Moto de Campo, prueba que reunió a abundante público y a más de 150 inscritos.

Sobre un trazado de tres especiales y aproximadamente 50 kilómetros, que la organización sacó adelante gracias a su enorme esfuerzo, el ganador fue Román Pérez (primer clasificado Elite 2T), que volvió a disputarse la victoria con Daniel Carracedo (primer clasificado en Elite 4T), repitiendo los duelos de las dos anteriores pruebas, decantándose en esta ocasión para el de Beta, por tan solo 27 segundos.

La tercera posición fue para Jacobo Méndez (segundo en Elite 4T, repitiendo resultado de categoría en Rois), a 1:26 de Román Pérez.

En categoría Open 2T el triunfo fue para Diego Teixeira (12º de la general), que se aupó por primera vez esta temporada a lo más alto del podio.

Nicolás Varela se impuso en Open 4T (17º absoluto) a los mandos de la Sherco mientras que en veteranos Jorge Suárez sumó su particular hattrick, con tres victorias en tres citas disputadas.

En la modalidad E1, Ángel Conde logró su primer triunfo parcial de la temporada, tras dos segundos puestos en el inicio del certamen autonómico.

Abel Carballés se repuso del mal resultado de Rois con una excelente victoria en E2. Por último, en E3, Brais Martínez se impuso a Luis Piñeiro y Elvis Castellano, con los que se encuentra disputando una competida categoría, siempre con el permiso de Marc Martínez.

En categoría Máster, victoria para Alejandro Sanz, con Agustín Prieto y Javier Suárez como primeros clasificados de Senior 2T y 4T, respectivamente.

En sub 21, Jairo González amplía su ventaja en la general sobre Pablo García y Brais Trinidad, gracias a su victoria, en A Peroxa.