atletismo

Domingo de trail en Barbadás

La cita deportiva dominical reunió a más de doscientos participantes en las dos pruebas que se disputaban, de 24 y 15 kilómetros de longitud

José Manuel Casado y María Ferreiro, en la prueba larga y Saturnino González y Gloria Galiña, en la citacorta, fueron los vencedores de la tercera edición del Castro Trail de Barbadás, disputado en la mañana de ayer en el entorno del concello ourensano.

Finalmente fueron más de 200 los deportistas los que tomaron la salida desde Sobrado do Bispo a primera hora de la mañana para afrontar los 24 y 15 kilómetros de competición en los que se dividían las competiciones.

En la prueba larga, triunfo en la categoría masculina para un clásico de este tipo de pruebas, José Manuel Casado. El atleta del Vía XVIII de Maceda completó el recorrido marcado por la organización (y que algún desaprensivo se encargó de destrozar durante la noche anterior) en 1:47.55, mismo crono que el que finalmente sería segundo clasificado, Marcos Antonio Pascual. Completó el podio de la prueba masculina, Federico Losada, a cuatro segundos de la dupla ganadora.

En la competición larga femenina María Ferreiro impuso su ley (2:08.11), al endosar nada menos que ocho y 20 minutos a sus perseguidoras, Mónica Nóvoa y Elena Pérez.

El trail corto

En la competición de 15 kilómetros, victoria en la categoría masculina para Saturnino González, que firmó un registro de 1:09.24.

La segunda posición de la clasificación fue para Marcos Blanco (01:12.02) y la tercera para Diego Martínez (01:15.08).

Gloria Galiña, por su parte, fue la primera clasificada dentro de la competición femenina con un tiempo de 01:34.59.

La segunda plaza fue para María Fernández y la tercera para Reyes Bóveda con 1:36.40 y 1:37.37, respectivamente.