ATLETISMO

Podios ourensanos en competiciones continentales de atletismo

El podio en la categoría M50, con la selección española a la izquierda.
photo_camera El podio en la categoría M50, con la selección española a la izquierda.

Reina y Ferreira, del Adas, subcampeones de Europa de media maratón con España

El Adas de O Barco fue protagonista en Porto Santo (Madeira), sede del Campeonato de Europa de media maratón en las categorías máster. Dos de sus integrantes, José Carlos Ferreira y José Reina, acudieron a la cita continental y los dos pisaron podio. No a nivel individual, a pesar de buenas clasificaciones al situarse en el top-10 de sus respectivas categorías, pero sí por equipos, puesto que la selección española conquistó la medalla de plata tanto en la categoría M50 como en la M55.

José Carlos Ferreira ocupó el puesto 35 en la general con un crono final de 1:20.58, después de unos pasos intermedios casi clavados, a un ritmo muy constante, con 18:08 en el 5K, 36:40 en el 10K y 55:34 en el 15K. Este crono le sirvió para situarse noveno en la categoría M50 y ayudar a España a lograr la plata por equipos, solo superado por el anfitrión Portugal y con Suiza en la tercera plaza.

Ferreira y Reina, en Madeira.

José Reina, por su parte, ocupó el puesto 67 de la general con un tiempo de 1:29.08, con pasos a 20:35, 41:28 y 1:02.30, hasta finalizar octavo en la categoría M55 y llevar a España también a la segunda posición por selecciones.

La prueba, conjunta para todas las categorías, la dominó el español Cristóbal Pareja, con 1:09.48, para quedarse el título en M35, seguido por los portugueses Iván Nunes, segundo con 1:10.12 y campeón M40, mientras que otro atleta local, Edwin Nunes, fue tercero con un tiempo de 1:10.21.