Un foro enseñará a las bodegas las claves para mejorar la producción de vino

La Fundación Empresa-Universidad Gallega (Feuga), en colaboración con los Consellos Reguladores de Monterrei, Valdeorras, Ribeiro y Ribeira Sacra, ha organizado para el próximo 7 de mayo la presentación de un proyecto denominado ‘Espacio de Innovación Vitivinícola’ con el fin de poner a disposición del sector del vino los medios de las universidades gallegas para impuslar iniciativas de investigación e innovación.
Se desarrollará en la Fundación Caixa Galicia de Santiago y el objetivo es ayudar a las bodegas a mejorar su actividad productiva.

En la iniciativa colaboran investigadores de las universidades y la Consellería de Industria. El presidente del Consello Regulador de Monterrei, Antonio Méndez, valora positivamente que la Fundación Empresa-Universidad ‘se dirija a empresas vitivinícolas para escuchar sus inquietudes, asesorarlas y realizar los contactos necesarios para que universidades y bodegas trabajen en nuevos proyectos que repercutirán en la calidad del vino’.

Por su parte, el presidente del Consello de O Ribeiro, Luis Anxo Rodríguez, valora especialmente la investigación pues ‘nos permitirá obtener nuevos conocimientos sobre los vinos y viñedos, de tal forma que optimice los recuros y no mantenga en alza en el mercado’. En la misma línea se pronuncia el titular del Consello de Valdeorras, José Luis García, que defiende el acercamiento de la viticultura al mundo universitario y destaca la apuesta por la innovación y las nuevas tecnologías en las bodegas. Finalmente, presidente del Consello de la Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez, entiende que la colaboración que ayudará a conocer los avances enológicos.


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