La guía de los vinos de España alaba los caldos de la comarca

Los vinos de Monterrei han recibido las alabanzas de uno de los principales catadores de la Guía José Peñín de los vinos de España, Javier Luengo, que visitó la Denominación acompañado de su presidente, Méndez Atanes.
Luengo señaló que 'éste es el año que más vinos de esta Denominación hemos catado y lo que más nos ha sorprendido es que existe un nivel de partida medio alto para los vinos tintos, pasando de ser unos vinos más insulsos de volumen a tener una mayor expresión frutal'.

'La calidez de este año 2010 ha beneficiado a los vinos tintos, en el sentido en que han desaparecido algunas notas de verdor que podían lastrar sus puntuaciones', puntualizaba este experto catador que también se refirió a los blancos, de los que destacó 'un estilo bien definido, con unos mínimos de calidad' en todos sus caldos.

El 'sabor a fruta madura' y la 'profundidad en el sabor' se señalan como sus características principales por parte de Luengo.

La Guía Peñín es la más completa del mundo, con más de 9.400 vinos catados y más de 2.000 bodegas visitadas.

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