MONTERREI

Los de Monterrei, vinos ‘muy alegres y divertidos'

photo_camera Varios miembros del equipo que participaron en la cata.

Once profesionales de la Asociación Gallaecia cataron 47 caldos de la zona 

"Alegres, divertidos y diversos", así define Luis L. Paadín, presidencia de la Asociación de Sumilleres de Galicia "Gallaecia" las dos últimas cosechas de blancos de la Denominación de Origen Monterrei (2013 y 2014). Aquella Asociación realizó ayer por la mañana una cata de los vinos de Monterrei en la sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen y en la misma participó un equipo que estaba conformado por once personas, entre las que se encontraban enólogos, sumilleres, monitores de hotelería y miembros del panel de cata de calificación de Monterrei. En el transcurso de la cata se evaluaron 47 vinos, 27 blancos y 20 tintos.

A su término, Luis Paadín señaló que los blancos de las dos últimas cosechas son "vinos muy alegres y divertidos" e hizo hincapié en el hecho de que en la variedad de blancos de la Denominación de Origen "no hay uniformidad y eso también es de agradecer, porque son vinos muy diversos". Para Paadín, estos caldos "quizás no tengan un potencial de envejecimiento muy grande, pero van a aguantar muy bien el tipo un par de años.

Con relación a la cosecha de vinos tintos del año pasado, el presidente de Gallaecia aseguró que "son vinos bien elaborados, con una nariz muy limpia", para añadir que "lo que más me gusta de ellos es que ya se pueden beber y durante todo el año vamos a poder disfrutar de vinos cómodos".

La cata que acogió la sede del Consello Regulador sirvió para evaluar los vinos de la comarca de cada a realizar la ronda de clasificación de la que resultarán los caldos galardonados con los premios "Gallaecia 2015".

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