El Consello Regulador promocionará los vinos en Washington si la nieve lo permite

Las campañas promocionan el vino blanco, tinto y tostado.
El Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeiro no había decidido a últimas horas del día si viajarían hoy los técnicos y representantes de siete bodegas a Washington por causa del temporal de nieve que azota la capital de EE.UU.
A lo largo de la jornada se mantuvo la incógnita entre bodegueros y miembros del Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeiro sobre la posibilidad de viajar hoy a Washington para participar en los actos programados para el próximo fin de semana de promoción de los vinos. Todo estaba a punto, pero no contaban con las suficientes garantías de que se pudiesen desarrollar las actividades con normalidad a la vista del temporal de nieve que azota la capital de Estados Unidos. ‘Preocúpanos topar unha ciudade paralizada’, apuntaba uno de los técnicos del Consello.

De esta forma, concluía un día de contactos constantes con la agencia organizadora en Washington sin confirmar si embarcarían o no en el aeropuerto de Vigo a las 12.30 horas de hoy, tal y como estaba previsto.

Las bodegas de esta denominación tan sólo exportan el 5% de su producción anual, si bien una buena parte, el 21%, tiene como destino los Estados Unidos. Con tal motivo, el objetivo consiste en incrementar el mercado, empezando por su difusión en la capital.

Periodistas especializados, sumilleres, importadores y restauradores, entre otros profesionales están invitados para el próximo viernes al restaurante Jaleo, en donde el famoso cocinero José Andrés tenía previsto ofrecer un menú elaborado con productos tradicionales gallegos para complementar la degustación de los vinos.

A este viaje se apuntaron las bodegas: Coto de Gomariz, Casal de Armán, Viña Mein, Sanclodio, Viña Costeira (Cooperativa Vitivinícola), Docampo y Nairoa.

Después del acto en el restaurante Jaleo, para el fin de semana estaba programada la presencia de los bodegueros y técnicos del Consello Regulador en una feria gastronómica que se celebra en Washington. Hoy se confirmará si pueden asistir.


Te puede interesar