Los “EcoComedores” llegan a 200 escolares

Una de las charlas informativas de “EcoComedores”
photo_camera Una de las charlas informativas de “EcoComedores”

El Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia impulsa esta semana la iniciativa en los colegios de Entrimo, Rairiz de Veiga y Xunqueira de Ambía

Ensaladas de otoño o potaje de alubias con calabaza son algunos de los platos que esta semana degustarán unos 200 escolares de los colegios de Educación Infantil y Primaria Padre Crespo de Xunqueira de Ambía, Carlos Cid de Rairiz de Veiga y Santa María A Real de Entrimo, dentro del programa EcoComedores.

La iniciativa impulsada por el Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia, en el marco de un programa en el que participan otros GDR de todo el país, Gadisa y la Axencia Galega de Servicios Sociais, persigue la introducción de menús saludables entre la comunidad educativa a base de productos locales, ecológicos y de temporada.

La actuación, cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desenvolvemento Rural, y que en primavera incluyó charlas y dinámicas en los centros educativos participantes, “ten como finalidade fomentar a colaboración entre produtoras locais e os centros de ensino co fin de garantir un menú escolar nutritivo e de tempada así como dinamizar o rural apoiando os proxectos actuais e fomentando o nacemento doutros”, trasladó el GDR-10. 

Te puede interesar