Ourense concretará inversiones termalismo durante su participación en Fitur

El alcalde de Ourense, ha presentado en la Feria Internacional de Turismo de España (Fitur) el Foro de Inversores Termales organizados por el ayuntamiento, con el que pretende posibilitar la concreción de inversiones privadas en este sector.
El objetivo de estas inversiones será mejorar las infraestructuras que permiten el mayor aprovechamiento de los recursos termales de la ciudad

Durante la presentación del Foro de Inversores esta tarde en Madrid, Fernández puso de manifiesto ante los empresarios la necesidad de crecer en equipamientos como balnearios y hoteles para sacar rendimiento a todos los recursos de la ciudad.

Recordó, asimismo, que se trata de un momento 'especialmente estratégico', ya que desde el ayuntamiento se encuentran elaborando el nuevo Plan de Ordenación Municipal para regir el desarrollo futuro de la ciudad.

Fernández destacó también el sector termal como 'eje esencial, entendido como el motor de desarrollo económico de Ourense' y puso en valor los cinco millones de litros de agua termal que emanan diariamente de los manantiales de la ciudad.

Este fue el arranque de un foro en el que, entre hoy y mañana, los participantes conocerán, la riqueza y potenciales naturales y patrimoniales de Ourense así como 'las nuevas propuestas contempladas en el planteamiento urbano'.

Además, Fernández presentó también en Fitur el regreso a la ciudad de 'Termatalia', feria especializada en termalismo organizada por Expourense con la colaboración del ayuntamiento, tras visitar Perú en la anterior edición.

El alcalde no se olvidó de otro de los valores de la ciudad, la gastronomía. Por eso acudió por la mañana a la presentación de 'Xantar', el Salón Gallego de Gastronomía y Turismo.

En la edición de 2013, Perú será el país invitado, y compartirá protagonismo con Vía de la Plata y el Camino Portugués.

Sobre este evento, Fernández señaló que 'contribuye a nuestra proyección como destino gastronómico y termal'. Además mencionó la riqueza culinaria y los vinos de la provincia.

Te puede interesar