CERTAMEN

El paladar japonés se rinde ante 
la Gama Selecta de cerdo de Coren

La cooperativa ourensana presentó en el certamen "Gourmet Japón" el jamón de los alimentados con castañas gallegas

Los japoneses se han rendido al sabor y a la calidad de la gama selecta de cerdo alimentado con castañas de Coren, que la cooperativa presentó en la última edición de “Gourmet Japón”, uno de los eventos sobre productos de alta calidad más reconocidos del país asiático.

El expositor de la empresa ourensana, con más de 100 metros cuadrados, fue uno de los más destacados en este certamen desarrollado en Tokio. Durante los tres días del evento, se organizaron degustaciones entre los visitantes, tanto de carnes frescas preparadas a la plancha como del jamón Selecta, que lograron un gran éxito entre los asistentes, como lo demuestran las colas que se formaron para probar los productos.

Hasta Tokio se desplazó una delegación comercial del Grupo Coren, encabezada por su presidente, Manuel Gómez-Franqueira Álvarez, quien aprovechó además la visita al país asiático para entrevistarse con los clientes más importantes que tiene la cooperativa en Japón. También aprovechó el viaje para hablar con distintos organismos públicos del sector agroalimentario. Este destacado certamen gastronómico permitió a Coren reforzar su mercado en el país asiático, donde el “Galicia Kuributa” tuvo una gran acogida desde su lanzamiento.

El mercado nipón es uno de los que más aprecia los productos de alta calidad y, en el caso concreto de la Gama Selecta de la cooperativa ourensana, valora sobre todo la alimentación del cerdo con castañas y la infiltración de grasa en la carne, lo que consigue aportar un sabor especial a todos estos productos.

Te puede interesar