GASTRONOMíA

La VII edición del ‘Arepazo' muestra la riqueza termal de la ciudad

Los cocineros participantes concursarán por saber quién hace la mejor arepa, votada por los asistentes 

 

La colectividad venezolana residente en Ourense y en toda Galicia tiene una cita ineludible con su gastronomía y cultura el próximo 5 de septiembre, día en el que la Asociación Ourensá Venezolana “Alma Llanera” organiza el evento conocido como el “Arepazo”, desde las 12:30 horas hasta las 23:30 horas en el Campo da Feira.

“Este año celebraremos la séptima edición de este evento, en el que pretendemos unir a todos los venezolanos, y amigos de nuestro hermoso país, en torno a nuestras tradiciones, aquello que nos da nuestra identidad” afirma Lorenzo González Rodríguez, presidente de la asociación.

En esta edición del “Arepazo”, los asistentes al evento -abierto a todos los públicos- podrán disfrutar de la tradicional y reconocida arepa, así como de las cachapas, dulces y productos típicos de Venezuela. Habrá también música y bailes tradicionales venezolanos y gallegos, en representación de la gran integración de ambas culturas en la ciudad. La novedad del “Arepazo” de este año estará en la elaboración de las arepas, que esta vez correrá a cargo de algunos restaurantes y colaboradores venezolanos que, en base al apoyo del público asistente, concursarán por saber quien hace la mejor arepa de Galicia.

La decisión de realizar el “Arepazo” en el Campo de la Feria pretende mostrar la riqueza termal y paisajística de Ourense. “Una de las actividades que desarrollaremos durante el evento será la de recorrer la Ruta Turística Termal que va desde la Chavasqueira hasta Outariz”, explica González. También se organizaran visitas al casco viejo de la ciudad haciendo uso para el traslado del tren turístico que pasa por el recinto ferial. No en vano, el VII Arepazo lleva por lema, “Venezuela en la ruta termal”.

Te puede interesar