'Costrelas' y pan de ajo maridan en A Rúa

La Comisión de Fiestas de San Roque y “Teatro Ruada” organizaron este año la novena edición de la Festa de A Costrela de A Rúa, que ayer se desarrolló con cerca de 500 comensales.
: La Comisión de Fiestas de San Roque y “Teatro Ruada” organizaron este año la novena edición de la Festa de A Costrela de A Rúa, que ayer se desarrolló con cerca de 500 comensales. En esta ocasión, fueron elaboradas 60 empanadas de costillas de cerdo, 30 tartas de “roxós” y sopa de pan de ajo. Los organizadores destacaron que, además de ser la primera fiesta gastronómica que nació en A Rúa, tiene como objetivo potenciar un producto típico de la localidad, las “costrelas” y preservar la tradición de la matanza que “se perdió mucho en los pueblos del municipio cuando antes se hacía en todas las casas”. No faltó la música, el baile y la fiesta. Un año más, la empanada de “costrelas” triunfó.

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