Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 1 granada
- 150 g Queso cheddar naranja
- 200 gr. de queso mascarpone
- 100 gr. de qwueso cremoso tipo Philadelphia
- 50 gr. de almendra en granillo
- Pimienta negra molida
- 10 hojas de albahaca frescas
- Crakers o biscotes de pan
Partimos la granada y desgranamos; yo la parto al medio y le vais dando golpes con una cuchara sobre la piel fuerte y se van cayendo los granos en un bol.
Forramos un bol con film transparente y dejamos que nos sobre por fuera.
Echamos en el vaso de thermomix las hojas de albahaca, el queso cheddar y las almendras y picamos todo 5 seg/ vel 7. Si no tenéis thermomix lo hacéis en una picadora o batidora de vaso. Incorporamos el mascarpone, queso cremoso y una o dos pizcas de pimienta (al gusto) y mezclamos 10 seg/ vel 4.
Echamos esta mezcla en el bol que tenemos con el film, cerramos con lo sobrante y hacemos una bola . Mantenemos en la nevera de 30-60 minutos para que endurezca un poco.
Pasado el tiempo quitamos el film transparente, rebozamos con los granos de granada y colocamos en la fuente o plato que vayamos a servir. Acompañamos de crakers, biscotes o palitos de pan.